双柏:下沉一线靠前监督 筑牢抗震救灾纪律堤坝

日期:2021-06-12来源:云南省纪委省监委网站作者:刘余芳? 王仙美点击:322 字号: 手机:

扫描微阅读

6月10日晚19时46分,楚雄州双柏县发生5.1级地震。地震发生后,双柏县纪委监委作出“各级纪检监察机关要挺纪在前,确保抗震救灾工作按照部署要求顺利推进”的要求,健全机制,压实责任,为抗震救灾工作提供有力的纪律保障。

该县纪委监委第一时间成立抗震救灾监督检查领导小组,对抗震救灾恢复重建工作进行全过程、全方位的监督检查,保证违规违纪违法问题能够及时发现、纠正和查处。组成3个应对地震专项监督检查工作组,于6月11日早上7:00赶赴受灾较重的安龙堡乡、大麦地镇,重点围绕乡镇党委政府、县级有关职能部门履行职能职责开展抗震救灾情况进行监督检查。

同时,及时制定下发《关于严明纪律保障抗震救灾工作顺利进行的通知》《双柏县纪委监委关于做好抗震救灾恢复重建工作监督检查的通知》等,进一步严明纪律。畅通群众诉求渠道,公布“网、端、微”举报方式,及时受理群众信访举报,依纪依法、快查快处抗震救灾工作中违纪违法问题,从严查处违规违纪行为,确保受灾群众的困难和问题能最快反映、最快解决。

此外,该县纪委监委坚持“抗震救灾恢复重建工作推进到哪里,监督检查工作就跟进到哪里”,全县100余名纪检监察干部将对抗震救灾恢复重建工作进行全过程、全方位的监督检查,保证违规违纪违法问题能够及时发现、纠正和查处,以优良的作风和扎实的工作保证监督检查顺利进行。

名称:电话:
共0条评论

已关闭