中国共产党双柏县纪律检查委员会2020年部门预算公开

日期:2020-06-22作者:双柏县纪委点击:4490 字号: 手机:

扫描微阅读

监督索引号53232200122200000

                                                                    中国共产党双柏县纪律检查委员会2020年部门预算公开

公开目录

第一部分  中国共产党双柏县纪律检查委员会2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占用情况

第二部分 中国共产党双柏县纪律检查委员会2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

                                                                第一部分中国共产党双柏县纪律检查委员会2020年部门预算编制说明

    根据《楚雄州部门预算管理暂行办法》,本单位实行综合预算的原则,全部收入和支出纳入部门预算,为独立的一级预算单位。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风建设和组织协调反腐败工作。

2、督促全县各级党组织落实全面从严治党主体责任,履行对各级党组织和党员的监督责任。对履行全面从严治党主体责任、监督责任不力,造成严重后果的,提出问责建议。

3、把党的纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,建立完善党内监督体系。

4、检查和处理全县各级党组织和党员违反党的章程和其他党内法规及国家法律、法令的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分。

5、对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查。对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权利寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查。

6、受理对党员违反党的纪律和国家法律法规的控告、检举;受理对监察对象职务违法和职务犯罪行为的控告和检举。受理党员的控告和申诉,保障党员的权利;受理监察对象不服主管机关给予处置决定的申诉。以及法律法规规定的其他由监察机关受理的申诉等。

7、制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪律检查工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作;会同有关部门做好监察工作法律法规的宣传工作,开展职务犯罪预防工作,教育公职人员遵纪守法、清廉用权。

8、对全县各级纪检监察机构在党内监督和国家监察中作出的决定进行审查,纠正错误决定。

9、调查全县党组织和党员、监察对象遵纪守法情况,研究党风党纪、政风政纪中出现的普遍性、倾向性问题以及监察工作中具体应用法律问题,向有关方面提出相关建议;建全完善制度,拟定党纪条规和政策规定的贯彻意见,制定全县有关监察工作的具体规定、办法和实施细则等制度,并组织监督实施。

10、领导全县各级纪检监察机关的工作,部署全县纪检监察工作任务;负责全县纪检监察系统组织建设和干部队伍建设,按照干部管理权限,对县级派驻机构领导干部进行考核,提出任免建议;负责全县纪检监察系统干部教育培训工作。

(二)机构设置情况

   1. 中国共产党双柏县纪律检查委员会设13个内设部室,即:办公室、党风政风监督室、组织部、宣传部、纪检监察干部监督室、案件审理室、案件管理室、信访室、第一执纪监察室、第二执纪监察室、第三执纪监察室、第四执纪监察室、第五执纪监察室。设4个专职巡察组。

  2.下属单位构成情况。中国共产党双柏县纪律检查委员会无下属单位。

(三)重点工作概述

1、把落实“两个维护”作为根本政治任务,重点突出对“两个维护”、意识形态、生态环保、扫黑除恶、党和国家机构改革等领域贯彻落实情况的监督检查,确保党中央政令畅通。严格对照省委第四巡视组反馈意见,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,不断强化责任担当,勇于自我革命,以最坚决的态度、最严格的要求、最过硬的举措,坚决抓好巡视反馈问题的整改。

2、紧紧围绕监督这个首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,加强对贯彻落实十九大精神和中央决策部署情况,党内政治生活状况、“两个责任”落实等情况的监督检查,并依规依纪依法做好日常监督和经常性管理,在监督上全面从严、全面发力,真正把监督职责履行到位,确保纪律监督和监察监督不留死角、没有空白。

3、按照县委“作风建设攻坚年”实施方案要求,在常和长,严和实上下功夫,紧盯老问题、关注新表现新动向,一个节点一个节点坚守,坚决防止“四风”回潮复燃。在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,对表态多调门高、行动少落实差的严肃问责,对扶贫开发工作中弄虚作假、失职失责的党组织和有关职能部门严肃追责。

4、建立健全巡察工作制度,提高巡察工作规范化制度化水平。扎实抓好县委第七轮、第八轮脱贫攻坚专项巡察发现问题反馈、督促整改。强化巡察成果综合运用,推进政治巡察与纪律审查和监察调查的深度融合,加大巡察反馈、整改公开力度,建立巡察整改责任追究机制,提高巡察工作质量。

5、开展“线索清零”行动,全面清查积存、留存、暂存的问题线索,确保年底实现“清零”目标。深化“减存量遏增量”专项行动,紧盯“三类重点人”,聚焦重点领域和关键环节,强化审查调查。层层传导工作压力,对执纪审查工作零线索、零立案、零查处的乡镇,严格追问纪委书记、挂点联系常委的责任。进一步修改完善案件审理工作暂行规定、乡案县审工作暂行规定等制度,做到依法依纪依规审理案件,打造“铁案工程”。

6、坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,建立健全正向激励关爱机制,积极鼓励和支持干部在监督执纪问责和监督调查处置中敢于碰硬、秉公执纪,勇于担当、主动作为,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利、刚正不阿的干部撑腰鼓劲打气,努力营造崇尚实干、鼓励改革创新、宽容失败失误的发展环境。

7、深入实施“纪检监察工作制度健全年”行动,建立健全与监察体制改革、派驻机构改革和建立专职巡察组相适应的各项制度机制。深入实施“纪检监察干部能力素质提升年”行动,强化教育培训,全面提升纪检监察干部的政治素质和业务素质。深入实施“纪检监察机关脱贫攻坚作风建设年”行动,以纪检监察干部作风建设新成效助推脱贫攻坚任务落实。

8、按照州纪委州监委提出的“五力”工作理念和“五注重五促进”工作方法,扎实推进各项工作。坚决扛稳扛实纪委、监委“两块牌子”的责任,持续推进纪委监委合署办公下的工作融合,不断提升工作能力,增强监督实效。按照党内“纪律部队”的要求,不断强化自身监管,严肃查处纪检监察干部违纪违规问题,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供养单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制106名,其中:行政编制104名,工勤编制2名。在职实有81人,其中:财政全供养81人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员9人,其中:离休0人,退休9人。

车辆编制2辆,实有车辆3辆。

 三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况 

    2020年部门财务总收入1595.30万元,其中:一般公共预算财政拨款1595.30万元,与上年对比增加825.93万元,增长107.35%;政府性基金预算财政拨款0万元,与上年对比无增减;国有资本经营预算财政拨款0万元,与上年对比无增减;事业收入0万元,与上年对比无增减;事业单位经营收入0万元,与上年对比无增减;其他收入0万元,与上年对比无增减。上年结转0万元。

 与上年769.37万元对比,收入增加825.93万元,增长107.35%,增长的主要原因是一是由于在职人员增加,相应人员经费预算和机构运行经费预算相应增加,2019年纳入部门预算实有在职人员48人,退休人员7人,由于监察体制改革,2020年纳入部门预算实有在职81人,退休人员9人,在职人员较上年增加33人,退休人员增加2人,增长107.35%。二是公务员“绩效考核奖励(2017年提高标准部分)”纳入了部门预算(上年由财政局代编);三是由于财政全供养人员正常晋级增资、社保缴费基数增加,故相应的人员经费预算增加。

(二)财政拨款收入情况

    2020年部门财政拨款收入1595.30万元,其中:本年收入1595.30万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1595.30万元(本级财力1595.30万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

以上年769.37万元对比,财政拨款收入增加825.93万元,增长107.35%,主要原因一是由于在职人员增加,相应人员经费预算和机构运行经费预算相应增加,2019年纳入部门预算实有在职人员48人,退休人员7人,由于监察体制改革,2020年纳入部门预算实有在职81人,退休人员9人,在职人员较上年增加33人,退休人员增加2人,增长107.35%。二是公务员“绩效考核奖励(2017年提高标准部分)”纳入了部门预算(上年由财政局代编);三是由于财政全供养人员正常晋级增资、社保缴费基数增加,故相应的人员经费预算增加。

四、预算单位支出情况

    2020年部门预算总支出1595.30万元。财政拨款安排支出 1595.30万元,其中:基本支出1595.30万元,与上年769.37万元对比,增加825.93万元,增长107.35%,主要原因分析一是由于在职人员增加,相应人员经费预算和机构运行经费相应增加,2019年纳入部门预算实有在职人员48人,退休人员7人,由于监察体制改革,2020年纳入部门预算实有在职81人,退休人员9人,在职人员较上年增加33人,退休人员增加2人,增长107.35%。二是公务员“绩效考核奖励(2017年提高标准部分)”纳入了部门预算(上年由财政局代编);三是由于财政全供养人员正常晋级增资、社保缴费基数增加,基本支出增加。项目支出0万元,与上年对比项目支出无增减变化。    

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  按功能科目分组,主要用于一般公共服务支出1289.64万元,社会保障和就业支出129.35万元,卫生健康支出93.40万元,住房保障支出82.32万元。

1、2011101行政运行1289.64万元,主要用于保障单位正常运转的在职人员工资及津补贴、工伤保险 、职工工会经费、办公经费、公务用车运行维护费等日常支出。与上年580.89万元相比增加708.75万元,增122.01%,主要原因一是由于监察体制改革,本单位在职人员增加,人员经费预算和机构运行经费预算相应增加,本部门在编制2019年预算时在职人员48人,编制2020年预算时在职人员81人,人数较上年增加33人,增长107.35%;二是公务员“绩效考核奖励(2017年提高标准部分)”纳入了部门预算(上年由财政局代编)。

2、2080501行政单位离退休19.59万元,主要用于发放退休人员工资,与上年0.21万元相比增加19.38万元,原因是2019年退休人员工资由社保统一发放,2020年退休人员基本养老金统筹外部分转由单位发放,故离退休费增加。

3、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出109.76万元,主要用于单位为职工缴纳的基本养老保险。与上年81.28万元相比增28.48万元,增35.04%,主要原因是由于监察体制改革,本单位在职人员增加33人,相应的在职人员基本养老保险缴费支出增加。

4、2101101行政单位医疗65.30万元,主要用于单位为职工缴纳的医疗保险。与上年38.79万元相比增26.51万元,增68.34%,主要原因是由于监察体制改革,本单位在职人员增加33人,相应在职职工基本医疗保险缴费支出预算相应增加。

5、2101103公务员医疗补助28.70万元,主要用于单位为职工缴纳的公务员医疗补助。与上年17.40万元相比增11.3万元,增64.94%,主要原因是由于监察体制改革,本单位在职人员增加,相应在职职工公务员医疗补助缴费支出预算相应增加。

6、2210201住房公积金82.32万元,主要用于单位按规定为职工缴纳的住房公积金。与上年48.77万元相比增33.55万元,增68.79%。主要原因是由于监察体制改革,本单位在职人员增加22人,相应在职职工住房公积金缴费支出预算相应增加。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出1595.30万元,项目支出0.00万元)。

1.工资福利支出1407.02万元(其中:基本支出1407.02万元,项目支出0.00万元)。与上年658.78万元相比增748.24万元,增113.58%,主要原因一是由于在职人员增加,相应人员经费预算相应增加,本部门在编制2019年预算时在职人员48人,编制2020年预算时在职人员81人,人数较上年增加33人,增长107.35%;二是公务员“绩效考核奖励(2017年提高标准部分)”纳入了部门预算(上年由财政局代编);三是由于财政全供养人员正常晋级增资、社保缴费基数增加等原因,相应的人员经费预算增加。

其中:30101基本工资301.12万元,与上年162.98万元相比增138.14万元,增长84.76%;30102津贴补贴791.30万元,与上年292.66万元相比增498.64万元,增长170.38%;30103奖金25.09万元,与上年13.58万元相比增11.51万元,增长84.76%;30108机关事业单位基本养老保险缴费109.76万元,与上年81.28万元相比增28.48万元,增长35.04%;30110职工基本医疗保险缴费61.74万元,与上年36.58万元相比增25.16万元,增长68.78%;公务员医保补助缴费28.70万元,与上年17.4万元相比增11.3万元,增长64.94%;3011201工伤保险3.43万元,与上年相比增1.4万元,增长68.97%;3011299其他社会保障缴费3.56万元,与上年2.21万元相比增1.35万元,增长61.09%;30113住房公积金82.32万元,与上年48.77万元相比增33.55万元,增长68.79%。

2.商品和服务支出159.99万元,(其中:基本支出159.99万元,项目支出0.00万元)。与上年109.21万元相比增50.78万元,增46.5%,主要原因是由于在职人员增加,相应机构运行经费预算相应增加,本部门在编制2019年预算时在职人员48人,编制2020年预算时在职人员81人,人数较上年增加33人,机构运行经费增长107.35%。

其中:30201办公费19.27万元,与上年10.21万元相比增9.06万元,增长88.74%;30206电费0.95万元,与上年2万元相比减1.05万元,下降52.5%;30207邮电费5.34万元,与上年3万元相比增2.34万元,增长78%;30211差旅费9.50万元。与上年10万元相比减0.5万元,下降5%;30215会议费6.65万元,与上年5.8万元相比增0.85万元,增长14.66%;30216培训费1.90万元,与上年相比减0.1万元,下降5%;30217公务接待费6.65万元,与上年相比减0.25万元,下降3.6%;30228工会经费10.29万元,与上年6.1万元相比增4.19万元,增长68.69%;30231公务用车运行维护费17.40万元,与上年16.3万元相比增1.1万元,增长6.7%;3023999其他交通费82.04万元,与上年45.9万元相比增36.14万元,机构运行经费增长78.74%;

3.对个人和家庭的补助20.7万元(其中:基本支出20.7万元,项目支出0.00万元)。与上年1.38万元相比增19.32万元,增140%,主要原因是2020年退休人员统筹外养老金纳入本单位部门预算,以及年度提高了离退休干部离退休工资待遇;其中:退休费19.32万元,与上年增加19.32万元,增100%;遗属生活补助1.38万元,与上年度持平。

4.资本性支出,即办公设备购置7.6万元,(其中:基本支出7.6万元,项目支出0.00万元)。与上年相比增7.60万元,增长100%。增加的主要原因是纪检监察体制改革,用于调入人员办公设备购置方面的支出。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

双柏县纪委无列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

双柏县纪委无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

双柏县纪委无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了 2020年政府采购预算,涉及采购项目1个,采购预算资金8.00万元,其中:公共财政预算本级财力安排8.00万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

双柏县纪委2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计24.05万元,较上年23.2万元增0.85万元,增长3.67%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

  双柏县纪委2020年未预算因公出国(境)经费,未安排因公出国(境)团组个数及人次,与上年情况一致。

(二)公务接待费

双柏县纪委2020年公务接待费预算6.65万元,较上年6.9万元减少0.25万元,下降3.60%,国内公务接待批次为170次,共计接待836人次。 

减少的主要原因是:贯彻执行中央八项规定,严格落实厉行节约要求,严格控制和压缩公务接待支出,努力实现公务接待费用实现“零增长”,故公务接待预算支出减少。

(三)公务用车购置及运行维护费

  双柏县纪委2020年公务用车购置及运行维护费为17.40万元,较上年增加1.1万元,增长6.75%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费17.40万元,较上年增加1.1万元,增长6.75%。共计购置公务用车0辆,2019年4月从双柏县检察院划转车辆一辆,年末公务用车保有量为3辆,比上年增加1辆。

增加的主要原因是:2019年4月,双柏县检察院划转到县纪委公务用车一辆,公务用车保有量在上年的基础上增加了1辆,故公车运行维护费比上年增加1.1万元。

八、重点项目预算绩效目标情况

    2020年度,因我县财力有限,地方“一般公共预算收入”只能保证基本支出,年初未安排项目支出预算,故本部门年初未编制重点项目预算绩效目标,待年终根据项目实施情况,将预算绩效目标和完成情况一并在部门决算信息公开内容中公开。在预算执行过程中,我单位将不断建立健全相关制度,规范资金和项目管理,努力实现预期工作目标。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

 1.年初预算:指初根据单位人员情况、工资水平、社会缴缴费相关政策依据、工作量等情况,对一个单位一年的全部收支作出计划;

2.基本支出:指一个单位人员工资、社会缴费和机关运行所需的的基本经费;

3.项目支出:除人员工资、社会缴费和机关运行的基本经费以外的其他支出;

4.商品和服务支出:是指根据政府收支分类改革后的支出按经济分类科划分,具体指单位办公费、差旅费、会议费等支出(不包括基本建设、固定资产等投资支出)。

 5.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

 6.“三公”:是按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

7.行政运行:指用于单位保运转的人员基本工资、津贴补贴、奖金和日常公用经费

8.奖金:指公务员、参公管理的事业单位和机关工人第十三个月工资。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

    双柏县纪委机关运行经费安排159.99万元,与上年109.21万元对比增50.78万元,增46.5%,增长的主要原因是由于在职人员增加,相应机构运行经费预算相应增加,本部门在编制2019年预算时在职人员48人,编制2020年预算时在职人员达81人,人数较上年增加33人,机关运行经费增长107.35%。

其中:30201办公费19.27万元,与上年10.21万元相比增9.06万元,增长88.74%;30206电费0.95万元,与上年2万元相比减1.05万元,下降52.5%;30207邮电费5.34万元,与上年3万元相比增2.34万元,增长78%;30211差旅费9.50万元。与上年10万元相比减0.5万元,下降5%;30215会议费6.65万元,与上年5.8万元相比增0.85万元,增长14.66%;30216培训费1.90万元,与上年相比减0.1万元,下降5%;30217公务接待费6.65万元,与上年相比减0.25万元,下降3.6%;30228工会经费10.29万元,与上年6.1万元相比增4.19万元,增长68.69%;30231公务用车运行维护费17.40万元,与上年16.3万元相比增1.1万元,增长6.7%;3023999其他交通费82.04万元,与上年45.9万元相比增36.14万元,机关运行经费增长78.74%。

增加的主要原因一是由于监察体制改革,2019年年初在职人员为48人,2020年年初在职人员增至81人,人员在上年的基础上增加33人,日常公用经费增加。二是2019年4月从双柏县检察院划转入双柏县纪委公务用车1辆,车辆保有量在上年的基础上增加了1辆,公务用车运行维护费增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。 

                                                                   第二部分中国共产党双柏县纪律检查委员会2020年部门预算公开表(详见附件)

 

监督索引号53232200122200111

名称:电话:
共0条评论

已关闭