县纪委监委举行理论学习中心组2023年第六次集中学习

日期:2023-09-28点击:19173 字号: 手机:

扫描微阅读

9月28日,双柏县纪委监委举行2023年第六次理论学习中心组集中学习,县委常委、县纪委书记、县监委主任陆永兵主持会议并讲话。

会议指出,全县纪检监察机关和纪检监察干部要在深入学习上下功夫,善于学、自觉学、融合学,把学懂弄通做实党的创新理论作为领导干部工作的基本功和必修课,进一步强化自觉、自主、自学意识,坚持做好深化、内化、转化工作,努力把学习成果转化为推动实际工作的强大动力和具体举措,转化为坚定不移正风肃纪反腐、修复净化双柏政治生态的具体行动和实际成效。

会议强调,要坚持原文学,学习党的二十大报告等学习材料;要及时跟进学,第一时间跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章和指示批示精神和党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求和县委实施意见,学在经常、融入日常;要集中研讨学,严格落实“第一议题”等制度要求,依托 “三会一课”、主题党日等活动载体,进一步抓实抓细政治理论学习。

会议要求,要始终坚持把“两个维护”作为政治监督的根本任务,强化对重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。在专项整治民生领域腐败和作风问题上持续发力,推动党内监督和其他各类监督贯通协同。统筹做好查办案件“前半篇”和“后半篇”文章,监督推动“清廉双柏”建设十大行动,着力打造干部清正、政府清廉、社会清朗的政治生态和发展环境。着力锻造过硬纪检监察“铁军”,不断提高纪检监察干部监督执纪的能力和水平。

县纪委常委、县监委委员,机关各部室、各派驻机构,县委巡察机构相关负责人及巡察专员参加学习。会上,部分参学同志围绕学习专题作交流发言。会议还对中秋、国庆纪律作风作相关要求。

名称:电话:
共0条评论

已关闭