双柏县纪委县监委召开“躺平式”干部专项整治动员部署会议

日期:2023-08-04点击:29300 字号: 手机:

扫描微阅读

8月4日上午,双柏县纪委县监委召开“躺平式”干部专项整治动员部署会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任陆永兵出席会议并讲话。

会议指出,开展躺平式干部专项整治是贯彻党的二十大精神具体体现是深入推进作风革命效能革命的重要举措,是推动推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展的现实需要。纪检监察干部队伍教育整顿纵深推进的关键时刻,开展躺平式干部专项整治十分及时、意义重大。

会议强调,深入开展“躺平式干部专项整治要紧盯问题表现,坚决揪出躺平之人,重点整治“不愿担当、不敢担当、不善担当”3种情形9种具体表现的“躺平式”干部。要教育严惩结合,坚决根治躺平之人把提醒教育做到位把追责问责做到位把典型曝光做到位把跟踪管理做到位。要坚持鲜明导向,让实干之人有舞台切切实实为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰

会议要求,要加强组织领导,加强工作谋划研究相关部室协同配合确保专项整治行动有序推动。要严把环节步骤,科学统筹推进动员部署环节要注重入脑入心摸底排查环节要注重全面客观集中整治环节要注重奖惩并举总结提升环节要注重查缺补漏巩固成果环节要注重常态长效。要加强协调联动,扛稳压实责任注重上下协调配合,注重把专项整治与业务工作相结合,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,推进新时代新征程双柏纪检监察工作高质量发展

县纪委常委、县监委委员、县纪委县监委机关各部室、各派驻机构和县委巡察机构全体干部职工参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭