县委书记金鸿调研纪检监察工作

日期:2022-06-25作者:刘余芳点击:5086 字号: 手机:

扫描微阅读

“就纪检监察工作的经费保障问题,请县财政局汇报解决办法;就干部队伍建设问题,请县委组织部汇报解决办法;就机构编制问题,请县委编办汇报解决办法;就办公用房问题,请县政府办汇报解决办法……”这是双柏县委书记金鸿调研纪检监察工作时的一幕。

6月22日下午,县委书记金鸿到县纪委监委调研,与纪检监察干部进行座谈,听取了县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明就全县纪检监察工作情况的汇报,对全县纪检监察工作给予充分肯定。

听听乡镇纪委书记、派驻纪检组长在落实监督责任上,最难的是什么?如何监督同级党委、政府和政府组成部门,特别是“一把手”?请大家积极发言。

我们在监督过程中,乡镇党委比较支持纪委的工作……

“成绩不说跑不掉,困难不说不得了,请大家聚焦在开展监督工作中遇到的困难和问题来谈”金鸿强调。

“作为乡镇纪委书记,你是如何监督党委书记?又是如何监督乡镇长和班子成员的?”

“根据要求,乡镇党委要支持乡镇纪委开展工作……”

“如果乡镇党委书记、乡镇长不支持纪委工作的话,你要怎么办?

“我们会积极汇报,争取乡党委书记、乡镇长的支持……”

“那如果汇报以后还不支持的话,你要怎么办?金鸿一一追问。

“作为乡镇纪委书记,你们乡原乡党委书记违纪违规被查处,你的监督责任到位了没有,发现问题你提醒了没有,还是你根本就没有发现问题,你监督的对象出问题了,你有没有责任……”

“巡察组又是如何开展巡察监督的,派驻机构又是如何开展监督的?座谈会紧张而热烈。

纪检监察干部纷纷表示,“金书记的讲话从如何开展监督、从哪些方面入手开展监督,教方法、教思路,不仅仅是一次调研,更是一场做好监督工作的专题培训,让我们倍受鼓舞,我们将增强做好纪检监察工作的情怀,在强化思想淬炼上下功夫、在强化政治历练上下功夫、在强化实践锻炼上下功夫、在强化专业训练上下功夫来提升自身履职能力,提高斗争本领,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士。”

金鸿表示,“两个责任”的落实,是各级各部门主要领导必须履行的职责,作为县委的第一责任人,一定会扛牢压实全面从严治党主体责任,会主动接受、自觉接受县纪委监委以及纪检监察干部的监督。

金鸿要求,各级纪检监察组织要坚守“三个牢记”,准确把握纪检监察工作职责定位,以对党、对人民、对事业高度负责的精神履行好协助职责和监督责任,聚焦主要领导、班子成员、重点人员、重点工作、问题整改五个重点,把监督工作做深做细做实,真正打造一支政治过硬、作风扎实、业务精良的纪检监察铁军,为双柏经济社会高质量跨越式发展提供坚强的纪律作风保障。  

县委常委、县委办公室主任尹国进参加调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭