县纪委县监委召开机关党员干部警示教育大会

日期:2022-05-13作者:纪委宣传部点击:4213 字号: 手机:

扫描微阅读

513午,纪委监委召开机关党员干部警示教育大会,县委常委、纪委书记、监委主任王发明主持并讲话。

 

会上,全体参会人员集中观看国家和省长江经济带生态环境突出问题、《黑影现形记》《念错酒的掌门人》警示教育专题片,通报了典型案例,进行了集体廉政提醒谈话,观看《云南省反腐倡廉警示教育基地》云上数字展厅

会议指出,要坚持全面从严治党战略方针,发挥以案促改、以案促建、以案促治在推动标本兼治中的功效,切实加强对纪检监察干部的教育管理和监督,深化清廉机关建设,全力打造风清气正、海晏河清的政治机关。

会议强调,纪检监察干部要对党忠诚,做政治过硬的表率深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中践行初心使命,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要加强学习,做能力过硬的表率积极参加业务实训和辨析式业务知识学习,在实训实干中不断丰富专业知识、提升专业能力、培养专业精神,努力成为行家里手。要履职尽责,做担当作为的表率聚焦主业主责,严肃监督执纪问责,依规依纪依法开展工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要改进作风,做真抓实干的表率牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,扎实推进作风革命、效能革命,以钉钉子精神高标准、高质量、快节奏、高效率推动工作落实。要严于律己,做遵纪守法的表率深化自我革命,把清正廉洁视为政治生命,念好政治上的紧箍咒筑牢行为上的防火墙,坚决防止灯下黑做到明大德、守公德、严私德,树立和维护好纪检监察机关及干部的良好形象。

纪委监委领导班子成员、机关各部室、各派驻机构和委巡察机构全体干部职工参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭