双柏县交通运输局党组关于十四届县委第一轮巡察整改进展情况的通报

日期:2022-02-28作者:县委巡察办点击:5239 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,2021825日至915十四届县委第一轮巡察第二巡察组对双柏县交通运输局党组开展了巡察。20211019巡察组向双柏县交通运输局党组反馈巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面

(一)关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入的整改进展情况以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于交通建设项目要尽量向进村入户倾斜重要指示精神,2021年争取的30户以上自然村通畅工程54.295公里,现已全面开工建设;完成202230户以上自然村通畅工程127.28公里施工图设计测设工作;河门口至普龙乡镇通三级公路于2022119日开工建设;完成绿汁江沿江公路龙门电站段使用林地可行性报告的批复;完成国道227线双柏至水塘40.32公里水保、林勘、施工图设计等评审工作。

(二)关于意识形态工作责任制落实不到位的整改进展情况认真履行意识形态工作主体责任把意识形态工作作为重大政治责任,纳入重要议事日程,与交通运输业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。制定《双柏县交通运输局意识形态工作全面加强年工作实施方案》《双柏县交通运输局党组意识形态工作责任制落实办法责任分解《网络意识形态工作责任制实施细则的方案》和双柏县交通运输局网络安全事件应急预案》等相关文件。专题研究意识形态工作3次,开展意识形态分析研判工作4次,党组理论学习中心组学习9次,将意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部目标管理,纳入民主生活会和述职报告的重要内容,意识形态各项工作取得实效。

(三)关于通建设领域债务风险问题突出的整改进展情况严格控制农村公路工程建设规模,本着因地制宜、合理定位、量入为出,有多少钱办多少事原则,逐步降低债务风险,严控新增债务;积极主动争取资金,逐渐化解债务。

二、服务人民群众,作风建设方面

(一)关于统筹破解交通难点问题思路不广的整改进展情况积极争取省、州、县养护资金,加强农村公路养护管理工作,增强交通保障能力。加大社会矛盾纠纷排查和信访维稳工作的管控力度,组织开展5轮大规模的联合执法专项行动,有力打击超限超载行为。筹集资金支持企业购置4辆纯电动新能源公交车,恢复公交车运行,方便群众出行。

(二)关于工程建设领域存在廉洁风险的整改进展情况严格执行公路工程基本建设程序,按照完工一个,决算一个,审计一个,交(竣)工验收一个的原则,加快办理相关工程建设程序相关手续,按照时限要求及时清退质保金。聘请第三方账务处理机构对相关账务进行清理调整进一步规范账务。

(三)关于执行中央八项规定精神不严的整改进展情况组织全体干部职工认真学习中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《双柏县党政机关国内公务接待管理实施细则》等文件,进一步规范公务接待管理,严格执行公务接待六不准一函三清单制度。

(四)关于内控制度执行不到位的整改进展情况健全完善公务用车管理制度,规范公务用车维修审批程序,加强财经纪律培训学习,从严审核财务票据、账证,确保账实相符、账证相符,及时查缺补漏,完善补齐相关账务记录,规范财务报账工作。

三、全面从严治党党建工作方面

(一)关于党建工作责任制落实不到位的整改进展情况把党的建设同交通建设工作有机结合起来,制定完善党建目标计划,每季度专题研究党建工作不少于1次,严格执行三会一课制度,落实两学一做常态化、制度化要求,巩固拓展党史学习教育成果,进一步增强抓党建促主业的能力和水平。

(二)关于选人用人程序不严谨的整改进展情况认真贯彻落实《干部任用条例》和县委组织部《关于进一步规范股所级干部任免事宜的通知》,坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,树立鲜明的选人用人导向,严格按照程序选拔任用干部。  

(三)关于落实全面从严治党两个责任不够有力的整改进展情况认真压实全面从严治党主体责任,进一步强化局党组主要负责履行全面从严治党第一责任人责任和班子成员履行党风廉政建设一岗双责的责任,做到管人与管事相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,抓好分管范围内的党风廉政建设工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—7712103,邮寄地址:双柏县交通运输,邮政编码:675100

 

 

                              双柏县交通运输局党组                         

                                                                         2022218

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭