双柏县残疾人联合会 关于十四届县委第一轮巡察整改进展情况的通报

日期:2022-02-25作者:县委巡察办点击:4284 字号: 手机:

扫描微阅读

根据县委统一部署,2021825日至915日,十四届县委第一轮巡察巡察组对双柏县残疾人联合会开展巡察,20211018县委巡察组向双柏县残疾人联合会反馈巡察意见按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署方面

(一)关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人工作的指示精神不深入,安排落实政策指标不均衡,精准度不高的整改进展情况一是强化政治理论学习。坚持周一政治理论学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想十九届六中全会精神和习近平总书记关于残疾人工作的指示精神组织集中学习党的十九届六中全会精神3次,理论学习中心组专题学习1次,深入服务对象残疾人群体宣讲16场次,听众达1260多人二是残疾人扶持项目安排务求精准。在残疾人无障碍改造、居家托养等项目安排中,严格按照乡镇筛查上报、县残联组成工作组到实地调查、公开招投标、召开班子会议研究决定、第三方实施等程序,把项目安排到最需要帮助的残疾人家庭中。2022年春节全县走访慰问残疾人253户。

(二)关于落实意识形态工作责任制不到位的整改进展情况按照意识形态工作九纳入一列入五作为要求,将意识形态工作列入单位重点工作同部署、同安排,2021119日第八次理论学习中心组学习对意识形态工作进行专题学习。制定《双柏县残联党支部意识形态工作责任制办法》《双柏残联党支部意识形态一岗双责制度》,党支部书记与股室签订意识形态责任书,定期开展意识形态领域分析研判和内部考核工作,确保意识形态工作落到实处。

执行财务制度、资产管理方面

(一)关于执行公务接待规定不严格的整改进展情况认真组织全体干部职工对公务接待相关规定、制度进行学习,强化所有公务接待必须按照公务接待标准和一函三清单执行,否则不予报销。

(二)关于财务制度执行不严格问题的整改进展情况组织全体干部职工《双柏县残联内部管理制度》和财务管理制度进行全面学习,严格执行财经纪律和执行财务制度,加强财务审核把关,规范财务报账工作。

(三)关于培训、会议等经费支出审核把关不严格的整改进展情况认真执行相关培训、会议管理规定,加强统筹谋划,对必须召开培训和会议认真分析研究制定方案,准确预算费用。严格审核审批报销费用,材料不齐全一律不予报销。同时举一反三,认真开展自查,完善相关资料。

(四)关于执行政府采购制度不严格的整改进展情况认真组织全体干部职工对《政府采购法》和相关政府采购制度学习。坚持所有政府采购物品提前做好采购计划,通过班子会议研究决定,严格执行政府采购审批制度

三、基层党组织建设方面

(一)关于履行党建责任有差距的整改进展情况认真履行党建主体责任,专题召开党支部委员会专题研究党支部工作,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念明确每年的党支部三定一报备工作制度,严格审核组织生活会的材料,对照搬照抄材料进行通报批评,并要求整改,确保组织生活质量。

(二)关于党组织制度执行不严格的整改进展情况召开党员大会、支部会议集中学习中国共产党组织工作条》《中国共产党支部工作条例 》《国共产党党员教育管理工作条例 》等党内制度。认真落实三会一课制度,安排专人负责党员积分评定工作,多种形式开展主题党日活动,确保党组织各项制度执行到位。

(三)关于执行民主集中制原则不到位的整改进展情况组织干部职工对三重一大决策程序进行学习,严格按照三重一大决策要求提前准备相关议题材料,邀请派驻纪检组参会指导,认真执行主要领导末位发言。同时规范做好相关记录和做好相关台账。

四、关于贯彻执行新时代党的组织路线和选人用人有差距的整改进展情况

组织学习《双柏县股所级干部管理办法》,准确把握程序及原则,完善选拔任用股所级干部相关程序。对调入事业编制工作人员,严格执行选人用人工作制度。

五、关于落实管党治党的政治责任有差距的整改进展情况

切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立纪律和规矩意识,坚持抓班子带队伍严字当头,着力解决管理上失之于宽、失之于软的问题。严格落实谈心谈话约谈制度,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小问题变成大问题。以持续有力的督促检查,传导执纪压力,确保各项规章制度落地生根,见到实效。制定《双柏县残联2021六个年工作和十个一实施方案》,严格按照要求完成各项工作。召开以案促改会议,专题学习上级通报违纪违法通报,用身边的事教育身边的人。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—7711501,邮寄地址:双柏县残疾人联合会,邮政编码:675100

 

 

双柏县残疾人联合会

2022218

名称:电话:
共0条评论

已关闭