双柏:对8个被巡察党组织整改情况开展满意度测评

日期:2022-02-21作者:县委巡察办 郭世祥点击:663 字号: 手机:

扫描微阅读

  “苏师傅,找你座谈,是想详细了解一下,你对李主任刚才在测评会议上通报巡察整改的内容是否真实?你对巡察整改结果是否满意?”

  “真实的,很满意,我们单位实实在在地进行了整改,特别是针对巡察反馈‘县供销社社有资本投资有限责任公司资产闲置,难以产生经济效益’的问题,单位采取向外招租的方式,盘活了闲置资产。”这是双柏县委第四督导组对县供销社开展巡察整改情况群众满意度测评的一幕。

  为检验十四届县委第一轮巡察整改成效,切实做好巡察“后半篇文章”,近期,双柏县委抽调由县委纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委巡察机构相关人员组成4个督导组,对十四届县委第一轮被巡察的8家县级部门反馈的40个突出问题整改情况进行群众满意度测评。

   据悉,该县将群众是否满意作为检测整改成效的标准,以测评推动群众监督发挥效用,进一步压实整改主体责任落实。此次测评中,由各被巡察党组织各自召集全体班子成员、机关及下属单位干部职工、部分离退休干部职工、“两代表一委员”和服务对象,围绕被巡察单位对党委(党组)落实整改主体责任情况、巡察整改情况、巡察整改结果真实性和有效性以及巡视、审计等监督检查指出问题整改情况等,以不记名的方式进行测评,测评分满意、基本满意、一般和不满意4个层次。同时,督导组还通过听取汇报、开展个别谈话、查看整改结果、查阅资料、实地核查等方式,深入检查各被巡察党组织整改责任是否落实到位、问题是否整改到位,自查是否自觉主动、措施是否有力有效,客观评估巡察整改效果。

  “通过对巡察整改进展情况满意度测评、实地检查,充分发挥被巡察单位干部群众及巡察组对巡察整改的监督作用,督促被巡察党组织全面整改、彻底整改,做到问题整改清仓见底。”县委巡察办主任表示。“下一步,我们将认真落实好巡察整改综合评价结果作为县管领导班子评先评优、干部选拔作用的重要依据,对评价结果为‘基本合格’‘不合格’的,将纳入‘回头看’,并由县纪委县监委、县委组织部对被巡察党组织主要负责人进行约谈、问责,持续深入抓好巡察反馈问题整改工作,做到举一反三、建章立制,不断深化巡察整改成效,规范权力运行。”

名称:电话:
共0条评论

已关闭