中共双柏县纪委十四届二次全会召开

日期:2022-02-21点击:12442 字号: 手机:

扫描微阅读

218日,双柏县召开县纪委十四届二次全会。会议传达学习了中央、省、州纪委全会精神,回顾总结2021年全县纪检监察工作,安排部署2022年工作。

楚雄州人大常委会副主任、中共双柏县委书记李长平席会议并讲话。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王发明代表县纪委常委会作了题为《从百年党史中汲取智慧和力量 持续推动新时代双柏纪检监察工作高质量发展 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

全会指出, 2021年,在州纪委州监委和县委的正确领导下,全县各级纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展的主题主线,把握一体推进的方法论,保持正风肃纪反腐的战略定力,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作高质量发展护航全县 十四五开好局、起好步。

会议强调,把全党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,必须贯彻落实好党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,把六个必须”“九个坚持作为正风肃纪反腐的思想引领和行动指南,更加自觉地运用党的百年奋斗历史经验推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,始终把准纪检监察工作的政治属性,坚持从政治上看待、分析和解决问题,始终坚持自我革命,锻造斗争精神、增强斗争本领,始终站稳人民立场,坚持反腐为民反腐惠民,进一步探索监督保障执行、促进完善发展的有效路径,进一步探索三不一体推进、更好地达成三个效果相统一的有效实践,进一步探索增添工作成色、品质和辨识度”“贡献率的创新之路,进一步探索强化干部队伍自身建设、以高素质队伍支撑高质量发展的铁军锻造之法,为推动全纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。

全会要求  2022年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委十届二次全会工作部署安排,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,敢于善于斗争,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在新起点上持续深化清廉双柏建设,为推动双柏高质量发展提供坚强保障。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭