县市监局:筑牢四道防线 践行廉洁从政

日期:2021-04-20来源:县市场监督管理局作者:普海涛点击:545 字号: 手机:

扫描微阅读

    双柏县市场监督管理局从预警防范入手,以党史教育为抓手,以责任落实为重点,以效能监察和制度健全为保障,筑起廉政四道防线,促进干部队伍素质再提高。
        一是从党史教育入手,筑起廉政思想防线。以“争荣舍耻、唱响正气歌”为主题,依托QQ群、微信群、党建群平台和文化展室,全面开展市监廉政文化建设。“干”字当头,强化责任、勇于开拓。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党员干部坚守初心、勇担使命,切实把干部队伍建设好、建设强。
        二是从考核入手,筑起廉政责任防线。开展“四查四看”专项整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题行动,班子成员交流心得体会,根据“四个清单”扎实开展整改;深化“六个年”“十个一”警示教育,从政治、工作、管理、作风上认真深入查摆问题,剖析根源。局党委与各股(室)、所负责人签订党风廉政建设责任书,结合岗位目标责任制,对各工商所、各股(室)党风廉政建设执行情况进行考核;对年终考核不合格的单位,年度考核个人不得评优评先外,并追究主要负责人责任,予以通报批评。
        三是从监察入手,筑起廉政效能防线。局领导班子以上率下,定盘子、理路子、开方子,重要任务带头部署、关键环节带头把关、落实情况带头督查,全局党员干部坚持问题导向,聚焦商事制度改革主线、高质量发展高线、净化市场秩序防线、“三大安全”底线,营造更优营商环境、促进企业提档升级、维护市场公平竞争、有效防范风险隐患,在不断破解市场监管的实际问题中经风雨、见世面、长才干。
        四是“严”字打底,追求高线、坚守底线。坚持强化“两个责任”,在“严”上用力、“廉”上用功,始终坚守理想信念的“高线”,严守纪律规矩和清正廉洁的“底线”。召开年度党风廉政建设工作会议,将党风廉政建设工作和业务工作紧密结合起来,两手抓、两手硬,推动党风廉政建设主体责任落地落实。

名称:电话:
共0条评论

已关闭