县统计局:突出“四强化四早”扎实推进党风廉政建设

日期:2021-04-20来源:县统计局作者:谭自武点击:473 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县统计局以中央及省州县纪委全会精神为引领,深刻剖析党风廉政建设存在的突出问题,围绕统计工作面临的形势和任务,抓细抓小,抓常抓长,突出“四强化四早,扎实推进党风廉政建设工作

一是强化教育早警示。通过学习党章和党纪法规等经常性思想教育,在一批反腐倡廉典型案例特别是发生在统计领域弄虚作假违纪违法案件中汲取教训,提高拒腐防变和抵御风险、依法治统能力,做到防微杜渐,警钟长鸣。在经常性教育中使党纪法规入脑入心往深处走,往实里走,内化于心,外化于行;在日常工作中把党风廉政建设各项规定落到实处,融入重大决策、安排部署、工作落实各个环节。

二是强化制度早预防。通过建章立制,突出制度约束的“刚性”,用制度规范行为,用制度管人管事。对症下药,积极主动地做好分析研判和预防工作,牢牢把握党风廉政建设的主动权。

三是强化责任早筹划。统筹工作大局,超前谋划,明确分工,明确要求,明确责任,形成齐抓共管的工作机制。按照《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的要求,坚持深化改革,创新机制,严格执行党风廉政建设责任制,加强廉政文化建设,建立起思想道德教育的长效机制、反腐倡廉的制度体系、权力运行的监控机制。

四是强化监督早发现做到寻根刨底,从源头抓起,找准症结。将党风廉政建设及违法违纪案件的深层次原因查实找准,确保党风廉政建设措施有力。对党员干部、职工的监督和管理做到由“八小时以内”向“八小时以外”延伸从“工作圈”向“社交圈”延伸。

名称:电话:
共0条评论

已关闭