县统计局:以党风廉政建设为抓手 促进统计工作提质增效

日期:2021-04-20来源:县统计局作者:谭自武点击:517 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县统计局认真落实全面从严治党主体责任,始终坚持把党风廉政建设工作任务抓在手上,记在心上,把责任扛在肩上,坚持把落实党风廉政建设和统计业务工作相融合,以党风廉政建设为抓手,助推统计工作提质增效。

一是在思想建设上下功夫。结合每周例会、“三会一课”、支部主题党日、党员活动日等会议,传达各级重要会议精神、开展政策和政治理论、业务知识的学习及廉政警示教育活动,通过学习促使干部职工进一步树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保县委、政府的重大决策部署到哪里,政治站位就跟进到哪里,确保政令畅通,锤炼干部职工心齐气顺劲足、坚守初心的政治自觉。

二是在落实责任上下功夫。根据党风廉政建设和反腐败工作要点,结合部门实际,认真制定年度党风廉政建设工作计划和责任分解,并层层签订责任书,做到一级抓一级,层层有人抓,工作有人管。同时,牢固树立守土有责、勇于担当的意识,从组织领导、学习研讨、调查研究、严肃党内政治生活、完成重点工作等方面,列出责任清单,明确目标任务,推动党风廉政建设各项工作往心里走,往实里走,往深处走,不断深化、细化、具体化。

三是在转变作风上下功夫。在加强干部作风建设上,始终坚持小,抓长抓常,通过持续抓实请假、考勤等日常工作制度的执行,多种形式组织政策和政治理论学习常态化制度化开展警示教育,运用监督执纪“四种形态”抓实经常性谈心谈话;持续开展廉政风险点排查,认真履行“一岗双责”,落实“四万三进”一线工作法,深入扶贫联系点、企业开展宣传政策、解决疑难问题等一系列作风建设措施,促使全体干部职工思想观念的转变、工作作风的转变和思维方式的转变,不断增强干部职工尽责、知责、守责和“争先进位”的主动性和自觉性。

名称:电话:
共0条评论

已关闭