爱尼山乡:严肃村“两委”换届纪律 确保换届风清气正

日期:2021-02-04来源:本站原创作者:吕文点击:820 字号: 手机:

扫描微阅读

爱尼山乡在村“两委”换届工作中坚持挺纪在前、严字当头,严明基层党员干部群众换届纪律底线红线意识,统筹谋划,精心运作,强力组织,全局掌控,强化三项举措严肃换届纪律,确保了换届工作平稳健康开展。

警示教育“警”人心筑牢换届廉洁防线加大正面宣传力度,制作张贴换届宣传标语21条,播放“两委”换届公告100余次,通过入户走访、微信、QQ等形式,广泛宣传“十严禁”纪律要求,使换届纪律要求深入人心。组织观看换届选举宣传片,学习宣传换届程序,对典型案例进行通报曝光,强化反面警示教育,形成有力震慑。紧抓人选资格审核这一关键环节,围绕“双好双强”选人标准,通过开展竞选人员选前谈话,强化政治纪律和党性观念教育,引导党员干部讲政治、顾大局、守纪律,正确对待名利权位,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,维护选人用人上的风清气正。

监督预防“全”覆盖,构建有效监督格局强化组织监督,严肃换届纪律作为推进全面从严治党向基层有效延伸的首要任务,与换届选举工作人员、“两委”班子成员、候选人员签订《遵守换届纪律承诺书》123份,进一步拧紧纪律发条。强化民主监督,积极发挥群众监督作用,全面构建信访、电话、网络“三位一体”举报平台,落实专人负责,实行换届期间全天值守、反馈回复等制度,广泛畅通党员群众反映问题渠道,将苗头性问题和矛盾早发现、早化解。

纪律严明“树”正气,保持正风肃纪高压态势。以加强重点难点村集中整治为突破口,建立定期动态摸排和分析研判机制,建立纪委、组织、民政、司法、综治多部门信息沟通、分析研判、应急处置联动机制建立信息共享,及时协调解决发现的问题和困难紧盯各村(社区是否严格按规定在时限内完成换届程序,是否严格落实“十严禁”等纪律要求,认真开展组织监督检查,对违反换届纪律的问题,切实做到发现一起坚决查处一起,惩治一起通报一起,形成强大震慑。

爱尼山乡圆满完成7个村(社区)两委换届选举工作,村务监督委员会、团组织、妇联组织和村集体经济组织换届选举工作正有序开展乡纪委将在严格换届纪律上持续着力,以铁的纪律保证换届风清气正。通过换届选出好班子、涵养出好风气,更要通过换届进一步净化好基层的政治生态。”爱尼山乡纪委书记王宏表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭