法脿镇:对13名新任村(社区)党总支书记开展集体廉政谈话

日期:2021-01-08来源:本站原创作者:李娟娟点击:2020 字号: 手机:

扫描微阅读

为促使新一届村(社区)党总支书记认真履行职责,不断增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,做一名团结干事、群众满意的村级“领路人”。1月5日,法镇党委书记尹国进与13名新任村(社区)党总支书记开展集体廉政谈话。

谈话要求,新任村(社区)党总支书记要打牢“想干事”的思想基础树立正确的价值观、政绩观、权力观,珍惜组织给予的平台和机会,珍惜党员群众的信任和重托,把能为人民群众服务、能为村(社区)经济社会建设发展服务当做光荣使命,立志多做事、做实事;要锻造“能干事”的钢筋铁骨要加强自身能力建设,在学懂弄通上下功夫,向书本学、向实践学、向群众学、向退下来的老同志学,尽快熟悉和吃透各村基本情况,做到心中有数,始终坚持初心不改、使命在肩;要练就“干成事”的过硬本领强化工作统筹,着力提高抓落实能力,解决好做什么、谁来做、什么时间做、怎么做的问题,并形成倒逼机制,推动工作抓好落实;要守好廉洁底线要以身作则,带头廉洁自律,加强自我修养,严格遵守中央八项规定,带头抓好党风廉政建设,认真落实一岗双责,为镇党委决策做好参谋助手,保持“不出事”的浩然正气。

此次谈话使新任村(社区)党总支书记更进一步提高了对全面从严治党的认识,增强了从严管党治党的责任感和使命感,并对如何知规明纪、勤政廉政、履职尽责有了更加清醒的认识。

大家纷纷表示,将把此次谈话要求作为开启工作的“强心剂”,把廉政谈话精神融入到今后的思想和工作中,认真遵守廉洁自律各项规定,牢记职责使命,立足本职岗位,积极履行村(社区)党总支书记第一责任人职责, 做到守住底线,不越红线,做一名让组织放心、群众满意的村干部。(法脿镇)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭