双柏县:压紧压实管党治党政治责任

日期:2020-08-03来源:楚雄日报作者:刘余芳 王靖点击:875 字号:

“作为全面从严治党第一责任人,你是怎么抓全面从严治党‘六个年’和‘十个一’警示教育工作的,日常工作是如何开展的,采取了哪些措施,取得了哪些成效?”

“分管站所的领导日常有没有与你们研究过党风廉政工作?是否与你们开展过廉政提醒谈话?”

“第四轮扶贫领域遵守纪律提醒谈话,镇上有没有安排人和你们谈?”

近日,双柏县纪委监委集中对3个县级班子、8乡镇、55个县属单位落实全面从严治党“六个年”和“十个一”警示教育工作及党风廉政建设责任制工作情况进行监督提醒,督促各单位把全面从严治党“两个责任”时时放在心上、扛在肩上、抓在手上,让党风廉政建设责任制落实在日常,强化在平时。

监督提醒精简流程,不提前打招呼、不召开汇报会,采取查、看、访、谈等方式,直插基层一线,紧紧围绕党风廉政建设主体责任、“一把手”第一责任和“一岗双责”落实情况和乡镇纪委履行监督责任等19项任务清单开展,杜绝督查走过场、敷衍了事、流于形式等行为,确保发现问题精准,有的放矢提出整改措施。同时,针对各级监督检查、巡视巡察中发现的问题进行“回头看”,认真核查整改落实情况。

“监督提醒重在日常,目的就是要让各级党组织时刻绷紧‘全面从严治党’这根弦,做到早打招呼早提醒,把功夫下在日常,坚决杜绝‘平时无措施、年底补台账’的想法,真正把全面从严治党‘两个责任’抓严、抓实、抓细、抓在平时,形成常态。”该县纪委副书记、县监委副主任佘兴龙表示。

“加强日常监督提醒,对我们来说也是好事,该做的工作及时做、做到位,避免工作堆积 ,也促进我们履职尽责。”一名基层干部表示。

据悉,此次监督提醒共派出14个组,监督检查发现问题198个,提出整改意见159条,并责令相关单位对存在问题限期整改。对整改不及时或者敷衍整改的,将全县通报批评,切实压紧压实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭