双柏县做实做细日常监督

日期:2020-07-27来源:楚雄日报作者:双柏县纪委县监委宣传部点击:967 字号:

“这次参加任前廉政谈话受益匪浅,时刻提醒着我,任职新岗位后,要严守纪律和规矩,做到干净干事不出事,健康成长不掉队,做一名忠诚干净担当的党员干部。”近日,在双柏县纪委监委新提拔科级干部任前集体廉政谈话会上,新提任的干部深有感触地说。

一直以来,双柏县纪委监委坚持将廉政谈话作为落实党内监督的重要抓手,除每年定期对新提任科级干部开展任前廉政谈话、组织廉政考试、建立廉政档案、签订廉政承诺书等为新任职干部打好廉政“预防针”,还建立了日常廉政谈话提醒机制。通过早提醒、早教育,及时咬耳扯袖、红脸出汗,时刻提醒党员干部不踩红线、不碰底线,做到监督常在、形成常态。 该县纪委监委派驻机构强化对派驻单位的日常监督,对廉政风险点和关键岗位进行“嵌入式”监督,坚持监督关口前移,紧盯“关键人、关键事”,做到被监督单位中层以上干部必谈、重点岗位人员必谈。每次谈话后,及时梳理被谈话人反映的问题及提出的意见建议,认真分析研判,通过谈心谈话剖析各类问题根源,开出“药方”制定措施解决问题,确保谈话取得效果,进一步凝聚工作合力。

据悉,该县始终坚持“重点岗位经常谈”“关键节点及时谈”“特殊人群重点谈”,着力发挥廉政谈话的教育预警作用。经常与重要岗位的“关键少数”谈心谈话,在“零距离”“面对面”的接触中察实情。紧扣关键节点,及时下发通知,重申节日期间纪律要求,并通过企信通平台、“清风双柏”微信公众号等媒体,推送廉洁过节温馨提醒短信,提醒党员干部严格遵守廉洁纪律和中央八项规定精神及其实施细则和省州党委实施办法,常态化开展廉政提醒,增强党员干部纪律规矩意识。

“今年以来,我们共开展集体廉政谈话81场次2719人,发送廉洁过节温馨提醒短信1.2万条。下一步,我们将把谈话范围延伸到全县所有行使公权力的公职人员,不断提高廉政谈话的针对性和实效性,切实增强党员干部的廉洁自律意识,努力营造风清气正的良好政治生态。”双柏县纪委监委负责人表示。

名称:电话:
共0条评论

已关闭