双柏:县委反腐败协调小组召开2020年度第一次会议

日期:2020-07-20来源:本站原创作者:县纪委监委审件管理室点击:1220 字号:

7月14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长王发明主持召开县委反腐败协调小组2020年度第一次会议。县委常委、县委组织部部长柳思福,县人民政府副县长、县公安局长刘明乾,县人民法院院长李新琼出席会议。

会议传达学习了中央、省、州纪委相关会议和纪法贯通、法法衔接有关文件精神,听取了扫黑除恶“破网打伞”、追逃追赃工作情况及组织部门、审判机关、检察机关、公安机关、审计机关反腐败工作、扫黑除恶专项斗争情况通报,县委反腐败协调小组各成员单位对加强反腐败协调配合工作提出意见建议,研究有关案件后续工作,并对全县扎实推进反腐败工作进行再动员再安排再部署。

会议指出,2019年全县反腐败工作在县委的坚强领导下,各成员单位相互支持,密切配合,各司其职、各尽所能,群策群力、合力反腐,形成了全县反腐败“一盘棋”的良好工作格局,始终坚持惩治腐败高压态势,着力整治群众身边的微腐败、坚决打赢扫黑除恶专项斗争,持续正风肃纪,各项工作取得明显效,为全县经济社会发展提供了坚强纪律保证。

会议强调,要在县委的统一领导下,突出重点,持续发力,扎实开展“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”各项工作任务的落实,一体推进“三不”机制建设。要围绕2020年扫黑除恶专项斗争收官之年,破网打伞,推动涉黑涉恶问题线索清仓见底。要推进职能整合,优化协作配合,做好追逃追赃和防逃工作,进一步巩固和拓展反腐败斗争压倒性胜利成果。

会议要求,要提高认识,强化协作,细化工作措施,牢牢把握目标任务,凝聚巩固反腐败斗争压倒性胜利的强大合力。要在思想认识上再深化,增强看齐意识,上下同心,同频共振,以反腐败斗争的实际成效取信于民。要在工作责任上再压实,以上率下,层层落实责任,坚决抓好反腐败工作任务落实。要在组织协调上再加强,打破“条块分割”,实现信息沟通“无缝对接”,协调配合“环环相扣”,提高反腐败斗争的能力和水平。

县委反腐败协调小组成员单位分管领导、县纪委监委相关部室干部参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭