【纪检人·镜头】以监督保障“六稳”“六保”政策落地见效

日期:2020-07-12来源:本站原创作者:刘余芳点击:1274 字号:

双柏县纪委监委立足“监督的再监督”定位,采取现场勘察、走访群众、查阅资料等方式,认真履行“六稳”“六保”监督职责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

纪检监察干部采取“四不两直”的方式,实地走访困难群众,对挂包单位、挂包干部以及扶贫政策落实等情况开展专项监督检查,以精准监督保障精准扶贫。(刘余芳  摄)

纪检监察干部走村入户,了解农户危房改造和补助资金拨付情况,以精准有效监督保障住房安全。(刘余芳  摄)

纪检监察干部向农户核实各种扶持政策实现情况,通过精准有效监督保障各项惠农政策落实,打通监督执纪“最后一公里”。 (刘余芳  摄)

县纪委监委紧盯疫情影响可能带来的返贫和新致贫问题,组织纪检监察干部深入贫困户家中了解情况,及时帮助群众解决实际困难和问题。(赵策  摄)

纪检监察干部深入贫困户家中,详细了解家庭入住、子女读书和劳动力就业情况。(刘余芳  摄)

纪检监察干部深入田间地头,了解惠农政策落实情况及群众衣食住行保障情况,收集意见建议。(刘余芳  摄)

  纪检监察干部深入三江葡萄种植基地了解产业扶贫相关政策落实及吸纳贫困户就业相关情况,保障贫困群众有就业、稳增收。(刘余芳  摄)

县纪委监委组织纪检干部深入田间地头,严查各项政策措施“悬空”等为官不为的问题,切实保障各项惠民政策落实落地。(杨东丰  摄)

纪检监察干部对沪滇协作项目专项资金审计发现问题整改落实情况开展专项监督检查,确保资金投入后确实产生效益,惠及贫困群众。(刘余芳  摄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭